Поиск работы в Санкт Петербурге


Санкт-Петербург доступен для всех, не только как культурный и туристический центр. В Санкт Петербурге можно заработать летом, в разгар туристического сезона, и найти работу по договору на долгосрочной основе. В этом плане, Санкт-Петербург – истинно европейская столица, где трудится много народа из Европы, а также есть много шансов и для мигрирующих из стран бывшего Союза.

Как считают эксперты, то в скором будущем, мигранты в Санкт Петербурге будут занимать четыре рабочих места из десяти. Уже сегодня четвертая часть из двух миллионов работающих в городе — мигранты. Основную часть составляют выходцы из стран СНГ и жители из регионов России.

Следует отметить, что рынок труда в Санкт-Петербурге меньше и беднее рынка Москвы. Причём цены на продукты, товары и услуги и в Москве и в Санкт-Петербурге практически на одном уровне. Город на Неве обожают люди творческих профессий, но и они пытаются найти работу в Москве.

К сожалению, Санкт-Петербург не входит в первую десятку городов России по среднему размеру зарплат.

Общее число работающих в России — около семидесяти миллионов человек. Уровень безработицы по стране - около шести процентов. Уровень безработицы в Санкт-Петербурге, составляет всего лишь чуть больше одного процента от работающего населения. Но, стоит понимать, что статистика учитывает только тех, кто официально зарегистрирован на Бирже Труда. Так как размер пособия по безработицы мизерный, поэтому на Бирже Труда, редко кто регистрируется.

Сегодня Санкт-Петербург, как и Россия в целом, переживает кризис на рынке труда, всё это последствия катастрофического падения рождаемости в девяностых годах. Сейчас наблюдается рост местных молодых кадров почти во всех отраслях, но до сих пор ощущается острый дефицит в сфере услуг, транспорта, торговли и строительства. Именно эти отрасли увеличивают свой штат за счёт мигрантов. Еще одна сфера, где большая загруженность мигрантами из бывшего Союза, является малый и средний бизнес: кафе, рестораны, автосервис, магазины сезонных товаров: например, овощи и фрукты.

Редко, кто приезжает на поиск работы в Санкт-Петербург, не подготовив для себя базы — обычно, иностранцы собираются группой, переманивают родственников на предварительно подобранные рабочие места. Многие мигрируют целыми семьями – при наличии прописки, детей можно определить в школу и оформить медицинскую страховку. По откровенным рассказам многих мигрантов, в Санкт-Петербурге относятся к приезжим доброжелательнее, чем в Москве. Примерно двадцать процентов мигрантов мечтают остаться жить в России, другие воспринимают Санкт-Петербург как трамплин на пути в Европу.

В 2013 году Санкт-Петербургу, учитывая, что вакансии есть всегда, выделили квот на трудовых мигрантов, на десять тысяч меньше, чем в прошлые годы, но на пятьдесят тысяч больше, чем в Москве. За последние два года, рынок труда в Санкт-Петербурге поборол последствия кризиса: стало больше вакансий, зарплаты по сравнению с предыдущими годами выросли. Однако происходящие в мире метаморфозы, отрицательно влияют на российский рынок труда.

По данным интернет-сайтов, посвящённых поиску работы в Санкт-Петербурге, численность соискателей на рынке труда, во много раз превышает число вакансий. Должности, которые востребованы на протяжении нескольких лет: менеджер по продажам, квалифицированный рабочий, продавец, инженер, водитель.

В других отраслях тоже периодически отмечается дефицит работников: в медицине и фармакологии, например. А вот юристов, маркетологов и специалистов по рекламе - излишек. Самый высокий конкурс всегда на вакансию государственного служащего, в СМИ и в издательском бизнесе.

Необходимо подчеркнуть какие возможности поиска работы у европейца в России. Очень часто случается так, что рядовой, по меркам Европы, специалист в России делает себе удачную карьеру из-за маленькой конкуренции в той или иной сфере. Как правило, это ресторанный и гостиничный бизнес, где работает достаточно много иностранных специалистов. Многие заграничные повара выступают в роли шефа консультанта: приезжают, наблюдают за работой ресторана, затем возвращаются к себе домой.

Наем на работу сотрудника, должен быть оформлен приказом работодателя, основанием которого является заключённый трудовой договор – это основной и главный документ, определяющий трудовые отношения между работником и работодателем. Заключение трудового договора с каждым работником – это долг и обязанность работодателя, даже если работа временная, разовая или сезонная.

Работодателем может быть как юридическое, так и физическое лицо: любой человек имеет право заключить трудовой договор с няней, сиделкой, водителем, дворником и прочее.

Найти работу в Санкт-Петербурге, как и по всей России, можно с шестнадцати лет или даже с четырнадцати, но здесь должно быть согласие родителей и органов опеки и попечительства. На государственной службе и на предприятиях с опасными и вредными условиями труда, можно работать только при наступлении восемнадцати лет. Подоходный налог в России фиксированный, не зависит от степени дохода, и составляет тринадцать процентов для резидентов. Для не резидентов, подоходный налог установлен в размере тридцати процентов, но не резидент может зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и тем самым платить уже тринадцать процентов. Обязанность перечислять налоги возложена на работодателя, как на налогового агента.

При регистрации предпринимательства, все вопросы с налоговой, предприниматель решает самостоятельно, в отделении налоговой службы в Санкт-Петербурге по месту прописки. Безработным будет признан трудоспособный гражданин, не имеющий работы и заработка, зарегистрированный в органах службы занятости, находящийся в поиске работы и готовый приступить к ней.

Чтобы получать пособие по безработице, необходимо зарегистрироваться в качестве лица, осуществляющего поиск работы, по месту проживания или прописки: постоянной или временной. Законом определено две категории безработных: первая получает пособие из расчета средней заработной платы, вторая — минимальное пособие. Право на пособие имеют те, кто на протяжении двенадцати месяцев, предшествовавших безработице, работали не менее двадцати шести календарных недель.

Размеры пособия по безработице ежегодно определяются Правительством РФ и одинаковы по всей стране. Если на работу нанимают высококвалифицированных специалистов из Европы, то оформлением документов для их приема, занимается сам работодатель.

С порядком оформления разрешения на работу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы можно ознакомиться здесь http://www.fms.gov.ru/documents/withoutvisa/visa.p...,не требующем получения визы http://www.fms.gov.ru/documents/withoutvisa/.

Гражданам России, при поиске работы в Санкт-Петербурге, нужны следующие документы:

Диплом или другой документ об образовании.
Диплом требуется при устройстве на гос службу и в крупные внушительные компании. В определённых случаях можно предоставить в отдел кадров, уже после согласования о принятии вас на работу. Значительно важнее доказать свой профессионализм во время собеседования или по рекомендациям,

Пенсионное свидетельство, свидетельство о присвоении ИНН.
Эти документы, при устройстве на работу, вам нужны обязательно, потому что это связано с налогами и другими отчислениями. При отсутствии даже одного документа, вам обязательно откажут в приёме на работу. ИНН работник оформляет самостоятельно в налоговом органе, по месту прописки.

Паспорт и прописка (регистрация).
Отсутствие местной регистрации, не влияет на поиск работы и не повод для отказа в приеме вас на работу. Но закон, требует того, что человек, находящийся в местности без регистрации более 90 суток, должен заплатить штраф

Трудовая книжка
Обязательно нужна тем, кто раньше уже работал в России. Если ее нет и мигрант впервые приехал на работу в Россию, то чистый бланк трудовой книжки можно купить в любом киоске "Роспечать".

Военный билет (или приписное свидетельство) - обязателен для граждан России.

Санитарная книжка, справки о состоянии здоровья.

Санитарная книжка должна быть у тех, кто собирается работать на предприятиях, где производят пищевые продукты. Пройти и оформить медосмотр можно в медицинских центрах, поликлиниках и санэпидемстанциях. Медосмотр проходят регулярно: четыре раза в год. Медосмотр платный.