Работа дропом


В статье мы поговорим о том как не стать дропом.
Крупные гонорары за работу – настоящая мечта специалиста. Но как быть, если при хороших навыках не везет с работой? Ведь не секрет, что множество ценных кадров покидают свои кресла и офисы в период кризиса, потому что компании не готовы оставить их в штате. Одни проявляют выдержку и находят нового нанимателя. Другие же попадают в ловушки, расставленные подкованными IT -мошенниками. Разберемся, как же вакансия «дроп» заманивает в лохотрон даже солидных соискателей.
В чем принцип работы дропа? Воровской жаргон включает кардинг – то есть направление незаконного снятия денег с чужой платежной карты. Дропами называют тех, кто участвует в снятии «грязных» денег. Проще говоря, у некого индуса или китайца крадут пин-код и данные карты. Затем подделывают их на новой карте. Эти карты передают дропам в РФ, Украине, СНГ, чтобы те сняли наличку в банкомате. Половину средств дроп оставляет себе, а половину переводит на электронный кошелек (QIWI и др.) своего подельника-отправителя карты.
Однако купить себе новый айфон на такой работе не удастся. И дело не в том, что дропа легко вычислить. И даже не в том, что вы можете не подойти в команду нанимателя. Просто вакансия дропа - это миф. Надо признать, что такой лохотрон легко завлекает самоуверенных рисковых людей, потому что вакансия описана правдиво, напичкана воровскими терминами и приправлена драйвом запретного куша.
Реальным дропам предлагается обналичивать поддельные карты иностранцев. Аферисты на самом деле проворачивают подобные схемы. Однако войти в их круг не так просто, да и доверие воровского мира – вещь иллюзорная. Даже если заработать удастся тысячи долларов, нет гарантии, что потом вас не принудят участвовать в еще более рискованных операциях. Даже задумываться об обнале краденых кредиток не стоит, потому что сговор с мошенниками ставит под угрозу жизнь ваших близких. Размещенные в Сети порталы про схемы обмана чаще всего преследуют иную цель, нежели набор дропов. Разберемся, почему так легко безработные специалисты расстаются со своими сбережениями в дропо-тронах?

1. Вакансия дропа – лишь предлог для получения предоплаты.
В Сети можно найти немало сайтов про дропов. Порталы выполнены наспех, как правило в темных и серых тонах. Конечно, ведь штамповать их приходится много… Текст четко и по делу описывает, что должен делать дроп с поддельной картой. Пока соискатель прикидывает свои шансы на успех, из виду ускользает самое главное. А главное здесь – классическая афера с предоплатой. Почему так много подробной информации дается на портале лохотрона? Все просто! Ведь предоплата за первую партию карт грандиозная, 15 000 руб и выше. Чтобы ее получить, соискателю работы по обналичиванию денег в банкоматах так много и усердно пудрят мозги.

2. Дропо-порталы - спасательный круг?
Потеря работы для многих немыслимое испытание. Ипотеки, кредиты, содержание молодой семьи – дело расточительное. Достойная жизнь требует стабильных финансовых вливаний. А череда отказов на собеседованиях может повлечь мысли о несправедливости мира. Вот и получается, что утром была депрессия, а к вечеру – после знакомства с порталом про обналичку – уже эйфория.
Когда от счастья до апатии – один шаг, безработному легче верится, что нелегальная афера решит все проблемы и даже подарит новый айфон. Тот самый, серебристый, с двигающимися фотографиями.. Тем более, тянет поучаствовать, когда столько фильмов превозносит рисковое поведение героев! Вот только за три секунды участия соискатель отдает свои деньги безвозвратно. Ну а то, что он при этом находится в поиске работы или решения проблем – так то была иллюзия. Дорогостоящая, правда, иллюзия. Новый айфон на последние деньги – и то более логичное вложение, нежели покупка заведомо негодных пластиковых карт с якобы «залитыми» денежными средствами.

3. Вербовка потока на должность дропа – целая сеть сайтов
Цель вакансий дропов – это получить предоплату. Аферисты пишут, что их не раз раньше кидали и не отдавали полагающиеся 50%. Поэтому нужна предоплата: она якобы снизит их потери, если кандидат нечестный. Довод нелогичный. Если бы вы попали в такую сеть, за вами велся бы надзор участников сети. Ну а если набор идет в открытом доступе с портала, то это еще раз доказывает банальное пускание пыли в глаза. Порталы помогают найти тех, кто считает себя сведущим в IT и мечтает быстро выбиться «из грязи – в князи». Причем мошенники работают в нескольких направлениях, потому что размещают и подробные сайты, и отзывы о работе дропом (правда, шаблонные), и вакансии на работных сайтах. Все они нараспев вещают, что такое энкодер, эмбоссер, и как узнать пин-код краденой карты. Только не отвечают толком на вопрос, зачем бы им с вами таким доходом делиться!

4. Новичку-дропу полиция не поможет
Афер с предоплатой на работных сайтах немало. Каждый день сайты вакансий размещают предупреждения не отдавать деньги за трудоустройство. Однако поток новых лже-вакансий не иссякает и даже пополняется такими перлами, как вакансия дропа.

К числу стандартных работных афер уже давно причислили:
- обманы с предоплатой за оформление ВИЗ,
-деньги за пропуска на работу в порту,
- оплату мед. книжек,
- приобретение учебных материалов для будущей работы,
- приобретение продукции компании до начала работы.


Жертвой аферы можно стать прямо на дому. Для этого не придется даже покидать теплое кресло у компьютера. Так, в сфере IT теперь выявлен обман с электронными кошельками. Предлагают приобрести валюту по низкому курсу на сайте. Затем подсказывают, на каком сайте выгоднее ее поменять. Потерявший бдительность пользователь не замечает, что один из сайтов в цепочке отбирает все перечисленные средства. Это и был сайт-ловшука мошенника. В этом случае обращаться в полицию нет смысла: ведь жертва изначально пошла на нелегальную сделку. В случае с вакансией дропа-обнальщка та же ситуация. Потеряв финансы в афере с кредитками, потерпевшие не смогут найти поддержки в полиции РФ.
Конечно, риск открывает второе дыхание и дает простор творчеству. Особенно это чувствуют безработные. Аферисты сейчас разные: одних легко вычислить и обойти стороной, а другим так и хочется последнее отдать. Чем выше ставка, тем более изощренно добиваются доверия жертвы, чтобы подтолкнуть на рискованный шаг. Период поиска новой работы заставляет отсеивать вакансии мошенников от реальных предложений сотрудничества. Инвестируйте свое время только на надежные проекты!

вакансия кардер работа дропом обнал в банкоматах