Работа уборщицей или курьером


Кем устроиться, уборщицей или курьером? Плюсы и минусы обеих профессий.

Если у вас тревожное или обсессивно-компульсивное расстройство, и вы очень нуждаетесь в деньгах не только на лекарство, попробуйте себя в роли уборщицы или курьера с ежедневными выплатами. Свои плюсы и минусы предусматривают обе профессии, но плюсов все-таки куда больше, чем минусов, что рождает прекрасную перспективу для заработка лишней наличности.

Работа уборщицей

Любите убираться и терпеть не можете беспорядка? Днями напролет вытираете пыль, моете окна и расставляете вещи по своим местам? Как насчет того, чтобы сделать это хобби хорошо оплачиваемым способом неплохо провести время? Огромное количество людей просто нуждаются в ваших услугах. Кто-то не хочет поддерживать порядок самостоятельно, а у кого-то элементарно нет на это времени.

Плюсы: возможность работать в любое, удобное для вас время, и получать оплату за выполненную работу по факту выполнения. Вы получаете от клиента ключи, наводите порядок, отдаете ключи, забираете деньги и уходите в ночь. Никакого постоянного контракта и долгосрочных отношений, если только вы в них не заинтересованы. От вас не требуется ничего, кроме порядка.

Минусы: клиенты бывают разные, да и не факт, что убирать придется игрушки в детской, а не квартиру после развязного кутежа или комнату тяжело больного хордерством. Будьте готовы к тому, что это, как ни крути, работа с людьми, пускай вам с ними практически не придется контактировать, но некоторые моменты (например, что можно выбрасывать, а что нет) лучше обговорить с владельцем заранее. Владелец квартиры может оказаться параноиком, и высока вероятность того, что в помещении ведется видеонаблюдение, о котором вам никто не сообщил.

Работа курьером

Курьера, как и волка, кормят ноги или собственный автомобиль. Гуляй по городу или езди по указанным адресам и получай за это наличность. При должной расторопности можно очень неплохо заработать. Особенно, если вы хорошо знаете город и отлично ладите с людьми.

Плюсы: гибкий график, оплата по факту, возможность получить неплохие чаевые. Как правило, работодатель покрывает ваши расходы на мобильную связь и проезд или топливо. При должном подходе можно заработать вполне приличную сумму и обрасти новыми знакомствами.

Минусы: достаточно опасная и тяжелая работа, если устраиваться на полый день. Особенно, если займетесь доставкой в интернет-магазинах. На курьеров часто нападают и не менее часто оскорбляют, виня во всех смертных грехах даже тогда, когда просчитался менеджер, оформляющий заказ. Неплохо иметь крепкие нервы и высокую стрессоустойчивость, а также желание много передвигаться.