Вакансии с которых можно начать карьеру


В этой статье написано о вакансиях, в которых не требуется опыт работы, что является особо актуально для студентов и молодежи.

Лидирующие позиции заняли менеджеры по продажам, продавцы-консультанты, официанты, грузчики, сотрудники call-центра, курьеры и мерчандайзеры. Именно на эти должности проще попасть, если до этого вы нигде не работали.

Сами вакансии без опыта работы появились в 2000 году с сайте  джоб ру, и первых предложений в каждой категории было не больше десяти, но с каждым последующим годом их число росло в геометрической прогрессии. Так точкой экстремума послужили 2015-2016 годы, а потом количество предложений пошло на спад.

Вашему вниманию предоставлено топ 10 профессий, где не требуется опыт, чтобы начать свою карьеру.

Лидирующую строчку нашего хит-парада занимает менеджер по продажам. С 2003 по 2018 годы число опубликованных вакансий составило свыше 200 000, что является довольно внушительной цифрой… Однако самый плодоносный период, если, конечно, его можно так назвать, приходится на апрель 2015 года, когда было опубликовано 26 000 вакансий, что в 5 раз больше, чем в другие месяцы этого года. При полной занятости можно заработать более 60 000 рублей в месяц, что вполне неплохо, учитывая, что опыт работы не требуется.

Второе почётное место достаётся продавцам-консультантам. Их минута славы пришлась на 2016 год, ведь в сумме за этот год было опубликовано примерно 72 000 вакансий. Количество публикуемых вакансий в течение этого года равномерно распределилось по месяцам, и составило в среднем 6000 публикаций ежемесячно. Сегодня без опыта работы человек может получать стабильно от 30 000 рублей в месяц, нужно всего лишь быть активным и ответственно подходить к своему делу.

Консультант call-центра завершает тройку лидеров, ведь публикации вакансий на эту должность за всё время существования сайта работы превысили отметку в 70 000. Кроме грамотной речи и отсутствия страха общаться с людьми по телефону вам ничего не требуется! Зато некоторые компании готовы платить от 50 000 рублей в месяц.

На четвертом месте — торговый представитель. Стоит отметить, что по числу публикаций торговый представитель занимает 4 место среди всех остальных предложений. Советуем присмотреться к этой должности, ведь за ней скрывается множество профессий. Впрочем, вы обязательно сможете найти что-то для себя.

С небольшим отставанием в 1000 публикаций в свой пиковый год пятое место достаётся мерчандайзерам. Эта позиция характеризуется невысокой заработной платой, которая сегодня редко превышает отметку в 40 000 рублей. От работника требуется образование не ниже среднего и желание работать в строгом графике (обычно это 5/2).

Шестую строчку нашего рейтинга можно отдать офис-менеджеру. Особо актуальна эта профессия была в 2015 году, ведь было опубликовано более 5000 вакансий на сайте, что составляет одну шестую часть от публикаций. Заработная плата зависит, в основном, от личных результатов работника, а также от умения вести переговоры. Можно смело рассчитывать на 40 000 рублей в месяц.

Грузчику достаётся седьмое место и зарплата в среднем 30 000-40 000 рублей в месяц.

Следующим по очереди идёт кредитный специалист. Часто в требованиях прописывают стрессоустойчивость и быструю обучаемость, ведь на этой должности важна не только внимательность в оформлении документов, но и коммуникабельность. Зато у Вас может быть гибкий график и заработная плата в размере 50 000 рублей.

Работа в сфере доставки начала набирать популярность с 2015 года. Поэтому быть курьером сегодня довольно выгодно, особенно если умеете водить машину. Крупные фирмы предлагают Вам зарабатывать от 70 000 рублей в месяц на постоянной основе, но кто вам мешает брать разовые заказы и получать от 1000 рублей за одну доставку? Достаточно отслеживать такие «мини заработки» на разных сайтах.

И завершает наш хит-парад вакансия официанта. Тут легко точно не будет, ведь вы должны быть дружелюбны с клиентом, знать наизусть всё меню и барную карту, составы блюд и напитков. Порой придется весь день быть на ногах, но некоторые рестораны готовы предложить зарплату 60 000 рублей в месяц. Особенно часто предложения на эту должность публикуются в ноябре и апреле каждого года.

Ну и на десерт оставим забавный факт. Оказывается, что некоторые компании ищут работников без опыта, но одновременно с требованием «Практический опыт администрирования серверов от 5 лет». Будьте внимательней.