Названы вакансии с самой большой зарплатой в Петербурге


Аналитики назвали вакансию с самой большой зарплатой в Петербурге в октябре 
Самая высокая зарплата колеблется в диапазоне от 500 тысяч до 2,5 млн рублей. Аналитики сайта по поиску работы проанализировали более 61 тысячи вакансий в Петербурге с 1 по 31 октября и составили рейтинг самых высокооплачиваемых предложений на рынке труда.

В октябре в Петербурге работодатели из разных отраслей открыли на 9% больше вакансий, чем за аналогичный месяц прошлого года. Если говорить о соискателях, то число открытых или обновленных петербуржцами резюме выросло на 15% по отношению к октябрю 2018 года.

Лидерами по спросу на рынке труда в Северной столице традиционно остаются представители сфер «Продажи» — 28% от общего количества вакансий, размещенных в октябре, «ИТ, интернет, телеком» — 16%, «Производство» — 12%, и «Строительство, недвижимость» — 9%. В топ-10 самых востребованных также вошли специалисты из индустрии туризма, гостиниц, ресторанов и сферы маркетинга, рекламы, и PR.

Размер средней предлагаемой заработной платы в Петербурге в октябре существенно не изменился и составил 45 000 руб. Год назад этот показатель не превышал 42 000 руб. Самый высокий доход в начале последнего осеннего месяца отметили у технического директора — от 500 000 до 2 500 000 рублей на руки.