У кого идет рост зарплат


Принято считать, что лучше всех дела с заработной платой обстоят у банкиров, нефтяников и программистов. Но по данным Министерства труда России это далеко не так.
Удивительно, но на данный момент быстрее всего размер заработной платы растет в сфере научных исследований и разработок.
Те времена, когда наука в России финансировалась по остаточному принципу уже прошли и уже невозможно встретить специалиста с ученой степенью, который бы подрабатывал в свободное от научных изысканий время дворником или вахтером, чтобы заработать себе на хлеб и одежду.
В прошлом году размер заработной платы ученых был в границах от 48 000 рублей до 62 000 рублей, а в 2017 году зарплаты ученых заметно выросли и находятся  в пределах от 70 000 рублей до 300 000 рублей. Нужно отметить, что триста тысяч рублей в месяц могут получать только единицы — особо одаренные и талантливые ученые. В среднем же за последний год зарплата ученых подросла на 11,4%, что все же заметно больше, чем рост зарплат в нефтегазовом и банковском секторах, который составил 9%.