Лидеры и аутсайдеры по росту доходов в 2017 году


25 профессиональных сфер – лидеров и аутсайдеров по росту доходов в 2017 году. Исследование экспертов интернет-сервиса «Avito».
Что происходит в зарплатами в России? Свою версию ответа на этот вопрос представил интернет-сервис «Avito. Работа». Его эксперты проанализировали вакансии, размещенные работодателям на этом сайте, и выявили динамику заработной платы в 25 профессиональных категориях. За точку отсчета был взят август 2016 года, и очередной замер был сделан в августе 2017 года.

Если судить по вакансиям компаний, которые ищут персонал на Avito, то в среднем по России предлагаемая ими зарплата увеличилась за год на 5,4% и достигла 34,1 тыс. рублей. Рост ставок отмечен почти во всех профессиональных категориях, которые представлены в отчете об исследовании.

Наиболее существенная годовая прибавка досталась юристы – 11,2%. На прежнем уровне остались зарплаты, предлагаемые студентам и соискателям без опыта. И единственным разделом, где зафиксировано заметное снижение заработной платы, стал «Домашний персонал». Вознаграждение, которое россияне готовы платить няням и помощникам по хозяйству, упало на 8%.