Средняя зарплата в Москве в 2017


Средняя заработная плата в столице к концу текущего года составит около 63 тысяч рублей. В номинальном выражении рост составит 7,8 процента. По прогнозам, в 2018 году средняя зарплата вырастет до 67 тысяч рублей, а к концу 2020 – до 76 тысяч рублей.

При этом, еще не принято решение об индексации заработной платы госслужащим. В последний раз такого рода индексация проходила в 2008 году, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу столичного департамента экономической политики и развития Владимира Ефимова.

По словам Ефимова, индексация в 4 процента заложена для всех "неуказников" в общем порядке. "Но такое решение будет принято только после оформления решения на федеральном уровне", – рассказал глава департамента.

Как отметила руководитель столичного департамента финансов Москвы Елена Зяббарова, в проекте городского бюджета на 2018-2020 году предусмотрено снижение расходов на содержание госаппарата.

Согласно постановлению правительства РФ, данный показатель для Москвы и ряда других российских субъектов установлен на уровне 2,9 процента. "По факту в представленном проекте бюджета это 2,4 процента", – сказала Зяббарова.

Ранее сообщалось, что рост доходов населения в 2018-2020 годы составит 1,5–1,7 процента ежегодно. Прогнозируется снижение безработицы.