Вакансии в Калининграде с высокой оплатой


Самую высокую зарплату в Калининградской области в апреле предлагают на позиции руководителя направления разработки — от 250 тыс. рублей. Такие данные приводит HeadHunter.

Специалисты HeadHunter проанализировали более 2554 вакансий, размещённых работодателями в Калининградской области с 1 по 31 марта. По итогам исследования выяснилось, что самую солидную зарплату предлагают в сфере информационных технологий, системной интеграции и интернета.

Так, ведущему программисту в этой отрасли готовы платить от 150 тыс. рублей, руководителю IT-проектов — от 100 тысяч. На позицию арт-продюсера предлагают зарплату от 80 тыс. рублей.

Самыми востребованными у калининградских компаний оказались сотрудники сферы продаж (28% от всех открытых в марте на HeadHunter вакансий), специалисты IT-технологий (14%) и работники производств (12%). В пятёрку лидеров вошли вакансии в банковской сфере, а также предложения для администраторов и студентов (по 9%).

Ранее HeadHunter назвал вакансии с зарплатой в полмиллиона рублей. В феврале была названа средняя зарплата рабочих в Калининградской области в начале 2019 года. В марте калининградские работодатели чаще всего искали специалистов в сфере продаж, а самую высокую зарплату предлагали разработчикам мобильных приложений.