Работодатели обязаны сообщать службе занятости о своих вакансиях


Мало кто об этом знает, но за работодателями на законодательном уровне закреплена  обязанность подавать в центр занятости населения сведения об открытых вакансиях. Причем работодатели обязаны приносить сведения не только об актуальных на данный момент вакансиях, но и тех вакансиях, которые они заложили в штатное расписание «на будущее».

Подробно этот вопрос разъяснило Министерство труда в своем письме от 25.10.2017 № 14-1/В-95, приведем цитату из него:
«...следует отметить, что в соответствии с пунктом 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее — Закон о занятости населения) работодатели обязаны ежемесячно предоставлять органам службы занятости в том числе информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей (далее — вакансии). Информация предоставляется работодателями в отношении всех имеющихся у них в наличии вакансий независимо от того, предполагаются ли они к замещению. Иными словами, если работодатель считает, что у него есть вакансия, он обязан сообщить органу службы занятости о ее наличии.
При этом данная статья не содержит полномочий органов службы занятости по проверке полноты предоставляемой работодателями информации о наличии вакансий.
Порядок предоставления указанной информации в субъектах Российской Федерации определяется органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
На основании предоставленной работодателями информации органы службы занятости осуществляют оценку состояния и прогноз развития занятости населения, информирование о положении на рынке труда, а также разрабатывают меры, направленные на достижение оптимальной занятости населения: разработку и реализацию программ, предусматривающих мероприятия по содействию занятости населения, включая программы содействия занятости граждан, находящихся под риском увольнения, организацию мероприятий активной политики занятости населения.
При этом информация о наличии вакансий, предоставленная работодателями в соответствии с пунктом 3 статьи 25 Закона о занятости населения, не используется органами службы занятости для подбора работы состоящим на регистрационном учете гражданам.
Подбор гражданам подходящей работы осуществляется органами службы занятости исходя из сведений о вакансиях, заявленных работодателями, которые предполагают осуществить их замещение при посредничестве органов службы занятости и обратились за предоставлением государственной услуги по содействию в подборе необходимых работников. Сведения о таких вакансиях вносятся в Регистр получателей государственных услуг в сфере занятости населения — работодателей, и по таким вакансиям органы службы занятости по согласованию с работодателями выдают гражданам направления на работу.
Вместе с тем согласно пункту 1 статьи 26 Закона о занятости населения работодатель имеет право принимать на работу граждан, непосредственно обратившихся к нему, на равных основаниях с гражданами, имеющими направление органов службы занятости.»

Таким образом то, что подавляющее большинство работодателей считает своим правом («моя вакансия — где хочу, там её и рекламирую, а захочу — вообще о ней никому не скажу, кроме своих родственников и друзей — место ведь хлебное») на самом деле является его обязанностью и государство в этом вопросе заняло четкую и понятную позицию.